您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区组织参加第七届未来学校大会课后延时服务实践轻课程案例交流会

来源: 发布时间:2022-01-11 18:10:08 浏览次数: 【字体:

5aae3e1b7f6f49bc8bb1fbc38733547d.png

 近期,第七届中国未来学校大会正式进入筹备阶段,为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,探索“双减”背景下学校课后延时服务的科学实践模式,促进学校课后延时服务水平提升,满足学生多样化需求,本届未来学校大会计划围绕义务教育学校课后延时服务实践举办专题分论坛,探讨适应课后延时服务以及学校校本特色课程建设的课程建设问题。

开平区教育局为了能深度参与本届大会的分论坛活动,组织各中小学开发学校投资预算轻、教师教学压力轻、学生学习更轻松的课程案例,并于2022年1月11日,开平区教育局在五楼会议室组织召开开平区组织参加第七届未来学校大会课后延时服务实践轻课程案例交流会,开平区教研训副主任尹瑞新,教育局信息中心主任赵海涛、副主任董志国、何秀辉老师组建的指导团队,和全区中小学轻课程案例开发教师代表26人参加了本次交流会,会议由赵海涛主任主持。

df268c6f4f7a46e1affa330b1d4bb13a.png

会上,来自全区的26个教师进行了轻课程案例汇报,指导团队对每个案例都进行了详细的指导。

6eec7c1a82bb444fa09487665f4fc0cb.png

a05ba8a2f103409a9e2f3ed76066f990.png

7f851f8420b74180ba1ff02b9399f79d.png

最后,尹副主任对本次活动给予了充分的肯定,对各单位通过辛苦付出呈现的案例予以认可。同时指出,开平区教育局自2020年成为中国教育科学研究院未来实验室的未来学校研究共同体单位,曾多次参加未来学校实验室组织的各项全国比赛,也取得了不错的成绩,希望通过本次交流活动,各研发教师代表要充分领会交流活动的指导理念,继续完善轻课程案例,预祝我区的案例能在本次征集活动中取得喜人的成绩。


终审:信息中心
【打印正文】